vendredi 20 septembre 2024

Les Bleus tenus en échec par la Pologne lors du dernier match de phase de poules de l’Euro 2024

Partager

L’équipe de France, déjà qualifiée pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024, a été tenue en échec par la Pologne lors de son dernier match de phase de poules. Malgré plusieurs occasions, les Bleus n’ont pas réussi à prendre l’avantage et ont finalement concédé le match nul (1-1).

Cette contre-performance place les Français à la deuxième place du groupe D, les obligeant ainsi à affronter des adversaires plus relevés dès les huitièmes de finale. Le match qui s’est déroulé à Dortmund a débuté avec une première occasion pour la Pologne, mais le gardien français Mike Maignan a réussi à capter la frappe de Piotr Zielinski (6e).

Les Bleus ont ensuite eu du mal à se trouver dans la surface adverse, mais ont tout de même réussi à se créer une belle occasion grâce à un centre d’Ousmane Dembélé repris par Théo Hernandez, bien détourné par le gardien polonais Lukasz Skorupski (11e). Malheureusement, cette occasion n’a pas été convertie en but.

La Pologne a également eu une opportunité de marquer sur un corner, mais la reprise de volée de Kacper Urbanski n’a pas surpris Mike Maignan (15e). Malgré la pression exercée par les Bleus en seconde période, aucune des deux équipes n’a réussi à trouver le chemin des filets, et le match s’est finalement terminé sur un score de parité.

Cette contre-performance place les Bleus dans la partie la plus relevée du tableau pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024. Ils devront faire preuve de détermination et de résilience pour espérer continuer leur parcours dans la compétition. Le prochain match sera donc crucial pour l’équipe de France, qui devra se surpasser pour atteindre les quarts de finale.